![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=333x1024:format=jpg/path/s04a536b69cd88300/image/ib6ca7c92003b0354/version/1446021191/image.jpg)
Du 28 au 30 octobre 2015, le Salon du Chocolat accueillera la 6ème édition du World Chocolate Masters™, la plus grande compétition mondiale consacrée à l’art du chocolat organisée par Cacao
Barry®. Les 20 meilleurs chefs
chocolatiers et pâtissiers sélectionnés à travers le monde s’affronteront pour le titre de World
Chocolate Master 2015, Meilleur Chocolatier du Monde 2015 sur le thème “Inspiration de la Nature”.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=333x1024:format=jpg/path/s04a536b69cd88300/image/i9666789a890acd7d/version/1446021133/image.jpg)
Vincent Vallée représente la France
Jeune chocolatier de 27 ans, il est le vainqueur de la finale française du Championnat du Monde du Chocolat 2015 qui s’est déroulé à Lyon en janvier 2015. Il travaille aux côtés de Thierry Bamas, MOF Pâtissier installé à Anglet au Pays basque. Lors de cette épreuve, il a remporté 3 épreuves sur 5 : la pièce artistique, les bonbons moulés et le présentoir en chocolat. Nous lui souhaitons bonne chance pour décrocher le ”Titre“.
Découvrez Les finalistes du World Chocolate Masters 2015
• Allemagne : Sabine Dubenkropp
• Belgique : Marijn Coertjens
• Brésil : Diego Lozano
• Canada : Michaël Cotard
• Chine / Hong Kong : Roger Fok
• Corée : Sang Kyun Jeong
• Danemark : Tor Stubbe
• Espagne : Pepe Isla
• Etats-Unis : Dan Forgey
• France : Vincent Vallée
• Italie : Massimo Carnio
• Japon : Hisashi Onobayashi
• Mexique : Slawomir Korczak
• Pays-Bas : Ramon Huigsloot
• Pologne : Lukasz Aniol
• Royaume-Uni : Alistair Birt
• Russie : Andrey Kanakin
• Suisse : Geraldine Müller-Maras
• Taiwan : Chia Feng Tsai
• Turquie : Serdar Çakır