![Les candidats, le président Philippe Conticini et les 6 organisateurs.](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=490x1024:format=jpg/path/s04a536b69cd88300/image/i74f7004cff4ee120/version/1372773366/image.jpg)
La Finale 2013 a été organisée à Lyon le samedi 22 juin
par Sébastien Bouillet.
Philippe Conticini, co-fondateur et directeur de la création de la Pâtisserie des Rêves, était le président du jury (11 membres) de cette finale 2013. À l'origine, petite épreuve conviviale et simplement locale imaginée par Vincent Guerlais à Nantes en 2010 pour faire plaisir à ses clientes passionnées de pâtisserie, le concours du macaron amateur a depuis bien grandi. Rejoint en 2011 par ses amis et collègues des Relais Desserts, Sébastien Bouillet (Lyon), Franck Fresson (Metz) et Pascal Lac (Nice) organisent à leur tour des sélections régionales.
Pour cette édition 2013, Philippe Andrieu (Bordeaux), Arnaud Larher (Paris) et Denis Matyasy (Hyères), sont venus rejoindre les rangs des organisateurs. La Finale Lyon 2013 a regroupé les lauréats des 7 sélections régionales. Et les macarons gagnants sont : n°1, le citron vert-gingembre réalisé par Karine Gutierrez-Voisin (Bordeaux), n°2, le passion citron-gingembre réalisé par Eugénie Fritz (Metz), n°3, le sureau-framboise réalisé par Valérie Morin (Nantes).
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=322x1024:format=jpg/path/s04a536b69cd88300/image/i9ef6ef809e1f4197/version/1372772310/image.jpg)
Les 3 magnifiques macarons lauréats :
• N°1 Citron vert-gingembre (à gauche).
• N°2 Passion citron-gingembre (au centre).
• N°3 Sureau-framboise (à droite).